Dernières créations de Cù Bòcan

Les Cù Bòcans sont distillés en quantité limitée à la distillerie Tomatin chaque hiver à partir d’orge écossaise légèrement tourbée. Ils ont tous un soupçon distinctif de fumée, ce qui les rend idéaux pour les nouveaux venus dans le monde de la tourbe. Les notes d’agrumes ajoutées en font également de parfaits whiskies d’été.

Les deux bouteilles suivantes sont arrivées récemment :

Cù Bòcan Limited Edition Creation #5

70cl | 46 %

Ce Highland Single Malt expérimental est distillé chaque hiver à la distillerie Tomatin en lots limités à base d’orge écossaise légèrement tourbée, ce qui lui donne sa fumée caractéristique. Cù Bòcan est également réputé pour explorer des maturations innovantes, créer des whiskies pleins d’intrigues et de surprises, avec leur philosophie de « déverrouiller l’inhabituel ».

La cinquième création a été achevée dans un type de fût incroyablement rare, Colombian Andean Oak. Le mélange des propriétés uniques du chêne andin et de la fumée subtile a donné des notes de chêne légèrement carbonisé avec des notes profondes d’herbes florales exotiques et de banana split autour d’un feu de camp.

Fiche d’information Cù Bòcan Limited Edition Creation #5 (PDF)

Cù Bòcan 12 years old Caribbean Rum Casks Batch #1

70cl | 46 %

Cù Bòcan 12 ans nous transporte dans de longues nuits d’été écossaises, passées entre amis autour d’un feu de camp sur la plage. Fini dans des fûts de rhum des Caraïbes, Cù Bòcan 12 ans est frais avec de l’ananas grillé, du gingembre et du chocolat blanc.

Fiche d’information Cù Bòcan 12 years old Caribbean Rum Casks Batch #1 (PDF)