Brève présentation de l’Arbikie Distillery

Du champ à la bouteille

Tout le monde parle de la crise climatique et énergétique. Notre nouveau venu ne se contente pas d’en parler, il s’en occupe de manière très intensive. Puis-je vous présenter: la Arbikie Distillery.

Arbikie est une ferme en activité appartenant à la famille Stirling et est située sur la côte est d’Angus dans les Highlands écossais. Elle plante, sème, soigne et enfin soigneusement récolte. Les frères John, Iain et David sont les visionnaires et la force motrice de la distillerie Arbikie. Comme toutes les familles d’agriculteurs, les frères ont grandi en travaillant à la ferme, et c’est cette expérience pratique qui leur a donné une compréhension et un respect profonds de la terre.

Bien qu’ils aient d’abord poursuivi des carrières en dehors de l’agriculture, ils sont toujours restés attachés à la terre familiale – et maintenant, avec l’ouverture et la croissance de la distillerie Arbikie Highland Estate, ils sont revenus pour poursuivre cette aventure passionnante et en constante évolution.

L’accent est mis sur quatre produits du terroir qui constituent actuellement la base des produits : le seigle, les pommes de terre, le blé et les pois.

Les produits les plus innovants sont embouteillés sous l’étiquette Nàdar. Ici, l’humble pois devient la star. Aucun engrais azoté n’est nécessaire pour leur culture et ainsi l’impact négatif sur l’environnement est éliminé. Cela profite principalement à l’écosystème en soutenant les insectes pollinisateurs et en améliorant la qualité du sol – qui soutient les cultures ultérieures. Chaque bouteille de 700 ml a une empreinte carbone de moins 1,54 kg.

La gamme Arbikie