Presse-Hit – Pasote Still Strength Blanco Tequila

In der Welt der Tequilas beginnt das Leben mit dem Blanco. Ganz gleich, welche der drei anderen Varianten Sie trinken, ob Reposado, Añejo oder Extra Añejo, sie alle beginnen mit einem Blanco – einer nicht gereiften Destillation aus der Olive. Je besser der Blanco ist, desto besser ist auch seine Umwandlung in eine der gereiften Tequila-Varianten.

Aus diesem Grund bietet der kristallklare blanco (von verschiedenen Destillateuren auch «Silber» oder «Platin» genannt) dem Tequila-Liebhaber, der die wahre Essenz der Agave erfahren möchte, den reinsten Geschmack, ohne Reifung, obwohl einige Hersteller ihre blancos nach der Destillation etwa einen Monat lang in Fässern oder Edelstahlbehältern ruhen lassen, damit sie sich zu einer subtilen Geschmeidigkeit entwickeln.

Darüber hinaus mischen einige Brennereien ihre Blancos mit einem Hauch eines älteren Tequilas (in der Regel ein Añejo) und produzieren so einen Joven, was so viel wie «jung» bedeutet. Technisch gesehen kann er jedoch nicht mehr als blanco bezeichnet werden, da ihm ein älterer Tequila zugesetzt wurde, egal wie gering die Menge ist. Im Vergleich dazu sind diese 11 Blancos die besten Möglichkeiten, das Herz und die Seele des mexikanischen Nationalgetränks zu geniessen.

Bester Hochprozentiger: Pasote Still Strength

Touristen, die Mexiko besuchen, sind oft überrascht, dass die meisten Tequilas, die dort verkauft werden, einen Alkoholgehalt von 70 % haben, während die gleichen Marken, die in die Vereinigten Staaten exportiert werden, traditionell einen Alkoholgehalt von 80 % oder etwas mehr haben. Laut Gesetz darf der Alkoholgehalt von Tequilas jedoch 110 % nicht überschreiten, was bedeutet, dass Pasote’s Still Strength so hoch ist, wie ein Tequila legal sein darf. «Dieser Still Strength blanco hat einen völlig einzigartigen Produktionsprozess sowie ein frisches, farbenfrohes Etikettendesign für die mexikanischen Herbstferien», so August Sebastiani, Präsident von 3 Badge Beverage Corp., dem Wein- und Spirituosenhändler hinter Pasote.

Die einheimischen Agaven werden zwei Tage lang gebacken und dann zerkleinert, bevor sie in Edelstahltanks unter freiem Himmel vergoren werden. Edelstahltanks unter freiem Himmel mit einer eigenen Mischung aus kultivierten lokalen Hefen vergoren. Für die erste Destillation wird ein engerer Schnitt des Herzens verwendet, so dass weniger Flüssigkeit für die zweite Destillation zur Verfügung steht. Durch die höhere Konzentration des ersten Destillats werden grössere Mengen an Verunreinigungen aus den Köpfen und Schwänzen des Agavendestillats entfernt. Dies ist in der Tat ein kraftvoller Guss, der mit süssen Kochbananen und gebranntem Zucker explodiert, überlagert von würzigen Noten von grünem Pfeffer und einem Hauch von weissem Pfeffer.