Die Arbikie Distillery kurz vorgestellt

Vom Feld in die Flasche

Alle sprechen von der Klima- und Energiekrise. Unser Neuzugang spricht nicht nur darüber, er setzt sich auch sehr intensiv damit auseinander. Darf ich Ihnen vorstellen: die Arbikie Distillery.

Arbikie ist eine funktionierende Farm im Familienbesitz der Stirling’s und an der Ostküste von Angus in den schottischen Highlands gelegen. Es wird gepflanzt, gesät, gepflegt und schlussendlich sorgfältig geerntet. Die Brüder John, Iain und David sind die Visionäre und die treibende Kraft hinter der Arbikie Distillery. Wie alle Bauernfamilien wuchsen die Brüder mit der Arbeit auf der Farm auf, und es ist diese praktische Erfahrung, die ihnen ein tiefes Verständnis und Respekt für das Land vermittelte.

Obwohl sie zuerst Karrieren ausserhalb der Landwirtschaft verfolgten, blieben sie immer dem Familienland verbunden – und jetzt, mit der Eröffnung und dem Wachstum der Destillerie Arbikie Highland Estate, sind sie zurückgekehrt, um dieses aufregende und sich ständig weiterentwickelnde Unternehmen voranzutreiben.

Im Mittelpunkt stehen vier selbst angebaut Produkte die im Moment die Basis der Produkte bilden: Roggen, Kartoffeln, Weizen und Erbsen.

Die innovativsten Produkte werden unter dem Label Nàdar abgefüllt. Hier wird die bescheidene Erbse zum Star. Für deren Anbau wird kein Stickstoffdünger benötigt und so fallen die negativen Umweltauswirkungen weg. Dies kommt vor allem dem Ökosystem zugute, indem es bestäubende Insekten schont und die Bodenqualität verbessert – was nachfolgende Ernten unterstützt. Jede 700 ml Flasche hat einen CO2-Fussabdruck von minus 1.54 kg!

Das Arbikie-Sortiment