GlenAllachie Sinteis II und zwei neue Single Casks

Die Sinteis Serie von GlenAllachie geht in die zweite Runde. Nachdem bei Part I Chinquapin und PX im Fokus standen, hat Billy Walker sich nun bei Part II auf schottische Eiche und Oloroso Sherry konzentriert:

The Sinteis Series – Part II
2015 Scottish Virgin Oak & Oloroso Sherry Cask Matured

70cl | 58.2 %

Farbe: Poliertes Mahagoni.

Nase: Mokka, gegrillte Honigwabe und sonnengetrocknete rote Beeren, mit Zimtbutter, gerösteter Zitronenschale und Muscovado-Zucker.

Gaumen: Heidehonig, Zitrusfrüchte und warme Backgewürze, gefolgt von Ingwerplätzchen und pochierten Obstgartenfrüchten, mit Mokka und Vanillebuttercreme im Abgang.

European Virgin Oak Barrel

70cl | 61.7 %

Farbe: Poliertes Gold.

Nase: Heidehonig, Kakao und Zimt, gefolgt von Haselnüssen, Rosenblättern und Mokka, mit gewürzter Orange, Ingwer und weisser Schokolade.

Gaumen: Butterscotch, Mokka und Heidehonig, gefolgt von Haselnüssen, gewürzter Orange und Kakao, mit Ingwer und Muscovado-Zucker.

Scottish Virgin Oak Barrel 

70cl | 60.9 %

Farbe: Poliertes Mahagoni.

Nase: Heidehonig, Himbeeren in Brandy und Mokka, mit einem Hauch von Pflaumenmarmelade, Butterscotch und Zitrusfrüchten, gefolgt von Rosenblättern und kristallisierten Backgewürzen.

Gaumen: Kristallisierter Ingwer, Zitrusfrüchte und Honigwabe, gefolgt von Toffee, Eukalyptus und Mokka, mit Kirschen, Butterscotch und geröstetem braunem Zucker.

In der Zeit von Fusionen und Konsolidierungen haben sich Billy Walker (ehemaliger Master Distiller der Brennereien BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh) und sein Team gegen den Trend durchgesetzt und GlenAllachie wieder in die Unabhängigkeit geführt. Der Erwerb der GlenAllachie Distillery von Pernod Ricard (dem weltweit zweitgrössten Getränkeunternehmen) ist beispiellos und macht die Brennerei wieder zu einem wahrhaft unabhängigen, zu 100 % schottischen Unternehmen.