Gold für Pira von «Le Gin de Christian Drouin»

Wir freuen uns sehr, dass der Gin Pira bei den World Drinks Awards als «World Best Botanical Gin» ausgezeichnet wurde.

2015 kreierte Guillaume Drouin den ersten Gin der Normandie, Le Gin de Christian Drouin, einen Gin aus mehr als dreissig Mostapfelsorten und acht Botanicals, die aufgrund ihrer Verbindung mit den Aromen von Äpfeln und Wacholder ausgewählt wurden.

Die Palette der Drouin-Gins hat sich im Laufe der Jahre erweitert: Le Gin de Christian Drouin Calvados Cask, ein Gin, der über ein Jahr lang in alten Calvados-Fässern gereift ist. Dann kam Carmina, ein neues Sommerrezept, immer noch mit Äpfeln, aber auch mit roten Früchten wie Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren hergestellt.

Im Jahr 2021 brachte Guillaume Drouin schliesslich Pira auf den Markt, ein neues Gin-Rezept, das die Aromen der Normandie weiter erforscht.

In dieser neuen Ausgabe steht die Birne im Mittelpunkt. Eine normannische Birnensorte namens Domfront wird mit Wacholder, Vanille, Zitrone, schwarzem Pfeffer und Iriswurzel, der Blume, die die Dächer der normannischen Landhäuser schmückt, kombiniert.

Pira wird nach denselben Prinzipien hergestellt wie der ursprüngliche Le Gin. Jede Zutat wird separat mazeriert und redestilliert, um die Extraktion der Aromen zu optimieren. Die Destillate werden dann vor der Abfüllung gemischt.

Jeder Gin aus dem Sortiment von Christian Drouin wird mit viel Liebe zum Detail, zur Ausgewogenheit und zur aromatischen Komplexität komponiert, wobei präzise Destillations- und Mischtechniken zum Einsatz kommen.

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